Privacy policy

Italian version


Da TondoLAB siamo consapevoli dell’importanza dei tuoi dati personali e per questo ci impegniamo a trattarli con la massima attenzione in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza.


Con la presente informativa sul trattamento dei dati personali, che viene resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito per semplicità “il Regolamento”), vogliamo descrivere le modalità e le logiche con cui trattiamo i dati personali degli utenti del sito https://www.tondo.tech/ (di seguito per brevità anche solo “il Sito” o “la Piattaforma”).


L’informativa è resa a tutti gli utenti che, interagendo con il Sito, forniscono i propri dati personali.


Alcune iniziative organizzate o promosse da TondoLAB, come ad esempio gli Hackathon, possono comportare dei trattamenti di dati personali differenti rispetto a quelli qui descritti. Per questo motivo, a tali iniziative si applicheranno, in aggiunta o in alternativa a quanto di seguito descritto, delle condizioni specifiche di cui sarà, di volta in volta, fornita specifica informativa.


La presente informativa non si estende ad altri siti web a cui potresti accedere mediante i link presenti sul Sito.


Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è TondoLAB (di seguito anche “il Titolare”) (P.IVA 10561680967) in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede a Milano, Corso Indipendenza 5, 20129.


Tipologie di dati trattati


A.       Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.


In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali da te utilizzati, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del fileottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al tuo sistema operativo e all’ambiente informatico da te utilizzato.


B.       Cookies

Il Sito utilizza cookies, pertanto per maggiori informazioni ti invitiamo a prendere visione della cookie policy disponibile sulla Piattaforma.


C.       Dati forniti utilizzando gli indirizzi di contatto

Si tratta delle informazioni che deciderai di comunicare scrivendo agli indirizzi indicati sulla Piattaforma. In questo caso trattiamo l’indirizzo e-mail e ogni altra informazione che includerai nella comunicazione.


D.       Dati forniti per l’iscrizione alla newsletter

Su richiesta, Tondo ti invierà comunicazioni relative alle maggiori novità sul mondo dell’Economia Circolare. Le comunicazioni possono comprendere inviti ad eventi o segnalazioni di news da parte di Tondo o di terzi. Per l’invio delle comunicazioni il Titolare tratterà l’indirizzo email fornito in sede di iscrizione al servizio.


E.       Dati forniti per la partecipazione a un evento o a una manifestazione (es. MeetUp, Webinar ecc.)

 Per la partecipazione a un evento o a una manifestazione (es. registrazione del biglietto, iscrizione), Tondo ti invita a compilare un form per il quale ti verranno richiesti alcuni dati quali, a titolo esemplificativo, nome, cognome, email, nazionalità, profilo Linkedin, azienda presso la quale lavori.


Nell’ambito delle stesse iniziative, potrebbero essere effettuate riprese video e/o foto del pubblico. Le immagini potranno essere pubblicate sul sito di Tondo e sui nostri canali social. Attraverso la partecipazione, acconsenti alla ripresa delle immagini e allo sfruttamento delle stesse per gli scopi descritti.


Inoltre, il Titolare, nell’ambito di eventi o manifestazioni sia online che offline, potrà trattare al fine di diffusione sui propri canali, previo consenso, dati relativi al singolo partecipante o a ciascun team (in base all’organizzazione dell’evento) ad esempio nomi e cognomi, nome del team, foto/video del progetto presentato e materiali prodotti dal team al fine di promozione dell’evento.


Relativamente agli eventi online, Tondo si serve di sistemi di terzi per la valutazione delle competenze nell’ambito dell’evento online selezionato. In questo caso, ti forniremo di volta in volta le informazioni sulla piattaforma selezionata in modo da consentirti di poter prendere visione della relativa informativa sul trattamento dei dati personali.


L’indirizzo email fornito per la partecipazione a eventi o manifestazioni sarà utilizzato da Tondo per informarti circa iniziative analoghe. Tale trattamento non necessita di esplicito consenso (c.d. “soft spam”) e potrai, in qualsiasi momento, chiedere di non ricevere altre comunicazioni, esercitando il diritto di opposizione ai sensi dell’art. 21 GDPR scrivendo un’email a info@tondo.tech e comunque in occasione dell’invio di ogni comunicazione cliccando sull’apposito link.


F.        Dati forniti per la ricezione di comunicazioni commerciali da parte di Tondo

Previo espresso consenso, Tondo può utilizzare i recapiti da te forniti per inviarti comunicazioni commerciali sulle attività o i prodotti propri o di terzi.


G.      Dati forniti per ricezione di comunicazioni commerciali da parte di terzi

Previo tuo espresso consenso, Tondo può trasmettere a terzi i dati che inserisci nella compilazione di form, moduli (come a titolo esemplificativo nel caso di acquisto di un biglietto o di iscrizione a un evento) o all’atto di iscrizione alla Piattaforma al fine di ricevere comunicazioni commerciali.


Finalità e base giuridica del trattamento

Le attività di trattamento sono effettuate al fine di:


1. Consentire il funzionamento del Sito. I dati di navigazione vengono anche trattati allo scopo di ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.) e/o controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti. Il trattamento di tali dati si basa sul legittimo interesse del titolare.


2. Rispondere alle tue richieste e comunicazioni. Il trattamento è funzionale ad adempiere a una richiesta dell’utente.


3. Consentire l’iscrizione alla newsletter. Il trattamento si basa sul consenso dell’interessato.


4. Consentire la registrazione e l’iscrizione a eventi e manifestazioni. Il trattamento si basa sull’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali. La pubblicazione di nomi e cognomi, nome del team, foto/video del progetto presentato e materiali prodotti dal team al fine di promozione dell’evento potranno essere trattati previo consenso. La diffusione degli interventi degli speaker avverrà per finalità promozionali, previo consenso. Il Titolare potrà inviare comunicazioni relative ad analoghe iniziative. Per tale trattamento, che non necessita di esplicito consenso (c.d. “soft spam”), in qualsiasi momento, potrai esercitare il diritto di opposizione ai sensi dell’art. 21 GDPR cliccando sull’apposito link che troverai in ogni comunicazione. Le foto e i video che ritraggono il pubblico vengono raccolti e diffusi a soli fini promozionali. Il trattamento si basa sul consenso dell’interessato.


5. Consentire l’invio di comunicazioni commerciali, anche in modo automatizzato, sulle attività di Tondo o di terzi. In tal caso, i tuoi dati potranno essere utilizzati per includerti tra i destinatari della newsletter. Il trattamento si basa sul consenso dell’interessato.


6. Comunicare i dati forniti nei moduli di registrazione a un evento o all’atto di iscrizione alla Piattaforma a partner/sponsor delle iniziative o a società terze al fine di ricevere informazioni commerciali. Il trattamento si basa sul consenso dell’interessato.


Modalità e luogo di trattamento 

Il trattamento dei dati avverrà presso la sede del Titolare all’interno dell’Unione Europea e/o presso server di società terze debitamente nominate quali responsabili del trattamento con modalità e procedure strettamente necessarie per il perseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti con l’ausilio di strumenti elettronici.


Qualora si rendesse necessario trasferire i tuoi dati in Paesi extra UE, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, in presenza di decisioni di adeguatezza o previa stipula di clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.


Al fine di evitare il rischio di perdita di dati, usi illeciti o il non corretto utilizzo degli stessi, o l’accesso non autorizzato, la loro alterazione, sono state adottate idonee misure di sicurezza tecnologiche e gestionali. I dati personali saranno trattati dal Titolare, da personale autorizzato al trattamento o da soggetti appositamente nominati quali Responsabili del trattamento. In ogni momento, puoi chiedere al Titolare la lista completa dei Responsabili di volta in volta nominati coinvolti nel trattamento dei dati per le finalità di cui alla presente informativa.


Comunicazione e diffusione dei dati

I dati di navigazione potranno essere comunicati all’Autorità giudiziaria in caso di necessità per l’accertamento di reati.


Per la partecipazione a eventi o manifestazioni, nei casi in cui tali eventi siano organizzati in collaborazione con altri soggetti, attraverso l’iscrizione sei consapevole che i tuoi dati verranno condivisi con il Partner per le attività strettamente connesse allo svolgimento del Progetto (ad es. erogazione del premio; ricezione di comunicazioni relative all’organizzazione e alla partecipazione all’Evento). Nell’ambito degli eventi che svolgono fisicamente, il Titolare potrà diffondere sui propri canali le foto e i video che ritraggono il pubblico. Per tutti gli eventi sia online che offline, il Titolare diffonderà, previo consenso, dati relativi al singolo partecipante o a ciascun team (in base all’organizzazione dell’evento) ad esempio nomi e cognomi, nome del team, foto/video del progetto presentato e materiali prodotti dal team.


Conservazione dei dati

I dati di navigazione vengono conservati per un massimo di 60 giorni.


I dati che ci comunicherai volontariamente per inviarci delle email verranno conservati unicamente per il tempo necessario a rispondere alle tue richieste.


I dati relativi all’iscrizione alla newsletter verranno conservati fino a revoca del consenso da te espresso. I dati relativi alla registrazione a un evento e alla richiesta di partecipazione a un evento o manifestazione verranno conservati per i 10 anni successivi alla conclusione dell’evento. I dati relativi all’intervento come speaker, del progetto e le relative foto/ideo verranno conservati fino a una tua richiesta di cancellazione. I dati relativi alle comunicazioni circa iniziative analoghe saranno conservati fino alla tua richiesta di opposizione.


I dati forniti per attività di comunicazioni commerciali saranno conservati fino a revoca del tuo consenso.


Diritti degli interessati

In qualità di interessato, puoi esercitare i tuoi diritti di cui agli artt. 15 e ss. del Regolamento inviando una email all’indirizzo info@tondo.tech, oppure, inviando una raccomandata A/R a Tondo, Corso Indipendenza 5, 20129 Milano (MI). Hai inoltre il diritto di proporre reclamo al Garante Privacy, quale autorità di controllo, qualora dovessi ritenere che il trattamento dei tuoi dati personali avvenga in violazione di quanto previsto dalla normativa vigente.


Modifiche all’informativa

 La presente informativa è valida dal 22.01.2021 ed è soggetta ad aggiornamenti; ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente il contenuto.





English version


Privacy Policy

At TondoLAB we are aware of the importance of your personal data and therefore we are committed to treating them with the utmost care so as to ensure their security and confidentiality.


With this information on the processing of personal data, which is provided in accordance with Articles 13 and 14 of Regulation (EU) 2016/679 (hereinafter for simplicity “the Regulation”), we would like to describe the manner and logic by which we process the personal data of users of the website https://www.tondo.tech/ (hereinafter for brevity also only “the Site” or “the Platform”).


This information is provided to all users who, by interacting with the Site, provide their personal data.


Some initiatives organized or promoted by TondoLAB, such as Hackathons, may involve different processing of personal data than those described here. For this reason, specific conditions will apply to such initiatives, in addition to or as an alternative to what is described below, of which specific information will be, from time to time, provided.


This notice does not extend to other websites that you may access through links on the Site.


Data controller

The data controller is TondoLAB (hereinafter also “the Data Controller”) (P.IVA 10561680967) in the person of its legal representative pro tempore, based in Milan, Corso Indipendenza 5, 20129.


Types of data processed

A.       Navigation data

The computer systems and software procedures used to operate this Site acquire, in the course of their normal operation, certain personal data whose transmission is implicit in the use of Internet communication protocols.


This category of data includes the IP addresses or domain names of the computers and terminals you use, the addresses in URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) notation of the resources requested, the time of the request, the method used in submitting the request to the server, the size of the file obtained in response, the numerical code indicating the status of the response given by the server (successful, error, etc.) and other parameters relating to your operating system and the computer environment you use.


B.       Cookies

The Site uses cookies, so for more information please see the cookie policy available on the Website.


C.       Data provided using contact adresses


This is the information you choose to communicate by writing to the addresses listed on the Website. In this case we process the e-mail address and any other information you include in the communication.


D.       Data provided for newsletter subscription

Upon request, Tondo will send you communications regarding major news about the world of Circular Economy. Communications may include invitations to events or news alerts from Tondo or third parties. In order to send the communications, the Owner will process the email address provided when subscribing to the service.


E.       Data provided for participation in an event or event (e.g. MeetUp, Webinar, etc)

For participation in an event or event (e.g., ticket registration, registration), Tondo invites you to fill out a form for which you will be asked to provide certain data such as, but not limited to, first name, last name, email, nationality, Linkedin profile, company at which you work.


As part of the same initiatives, video footage and/or photos of the audience may be taken. Images may be posted on Tondo’s website and on our social channels. Through participation, you consent to the filming of the images and their exploitation for the purposes described.


In addition, the Holder, in the context of both online and offline events or events, may process for the purpose of dissemination on its channels, with prior consent, data relating to the individual participant or each team (depending on the organization of the event) e.g. names and surnames, team name, photos/videos of the project presented and materials produced by the team for the purpose of promoting the event.


Relative to online events, Tondo uses third-party systems to assess competencies within the selected online event. In this case, we will provide you with information about the selected platform from time to time so that you can view the relevant privacy policy.


The email address provided for participation in events or events will be used by Tondo to inform you about similar initiatives. Such processing does not require explicit consent (so-called “soft spam”) and you may, at any time, request not to receive further communications by exercising your right to object under Article 21 GDPR by writing an email to info@tondo.tech and in any case when sending any communication by clicking on the appropriate link.


F.        Data provided for Tondo’s receipt of commercial communications

With your express consent, Tondo may use the contact information you provide to send you commercial communications about its own or third parties’ activities or products.


G.      Data provided for receipt of commercial communications from third parties

Subject to your express consent, Tondo may transmit to third parties the data you enter when filling out forms, forms (such as, for example, when purchasing a ticket or registering for an event) or when subscribing to the Platform in order to receive commercial communications.


Purpose and legal basis for processing

Processing activities are carried out in order to:


1. Enable the operation of the Site. Browsing data are also processed in order to obtain statistical information on the use of the services (most visited pages, number of visitors by time slot or daily, geographical areas of origin, etc.) and/or to control the proper functioning of the services offered. The processing of such data is based on the legitimate interest of the owner


2. Responding to your requests and communications. The processing is functional to fulfill a user request.


3. Allow registration and registration for events and events. Processing is based on the execution of a contract or pre-contractual measures. Publication of names and surnames, team name, photos/videos of the presented project and materials produced by the team for the purpose of promotion of the event may be processed with prior consent. Dissemination of speakers’ speeches will take place for promotional purposes with prior consent. The Holder may send communications related to similar initiatives. For such processing, which does not require explicit consent (so-called “soft spam”), at any time, you may exercise your right to object under Article 21 GDPR by clicking on the appropriate link you will find in each communication. Photos and videos of the public are collected and disseminated for promotional purposes only. The processing is based on the consent of the data subject.


4. Allow us to send you commercial communications, including by automated means, about the activities of Tondo or third parties. In this case, your data may be used to include you among the recipients of the newsletter. Processing is based on the consent of the data subject.


5. Communicate the data provided in event registration forms or when registering for the Platform to partners/sponsors of initiatives or third-party companies in order to receive commercial information. The processing is based on the consent of the data subject.


Method and place of processing

Your data will be processed at the Data Controller’s offices within the European Union and/or at servers of third party companies duly appointed as data processors using methods and procedures strictly necessary for the pursuit of the purposes for which they were collected with the aid of electronic instruments.


Should it become necessary to transfer your data to countries outside the EU, the Data Controller assures you as of now that the transfer will take place in accordance with the applicable legal provisions, in the presence of adequacy decisions or subject to the stipulation of standard contractual clauses provided by the European Commission.


In order to avoid the risk of data loss, illicit use or incorrect use of data, or unauthorized access, alteration of data, appropriate technological and managerial security measures have been taken. Personal data will be processed by the Data Controller, by personnel authorized to process them or by individuals specifically appointed as Data Processors. At any time, you can ask the Data Controller for the full list of the Data Processors appointed from time to time involved in the processing of data for the purposes set out in this policy.


Communication and data diffusion

Browsing data may be disclosed to the judicial authorities if necessary for the investigation of crimes.


For participation in events or events, in cases where such events are organized in collaboration with other entities, through your registration you are aware that your data will be shared with the Partner for activities strictly related to the conduct of the Project (e.g., disbursement of the prize; receipt of communications related to the organization and participation in the Event). As part of the events they physically hold, the Owner may disseminate photos and videos of the audience on its channels. For all events both online and offline, the Holder will disseminate, with prior consent, data related to the individual participant or each team (depending on the organization of the event) e.g. first and last names, team name, photos/videos of the presented project and materials produced by the team.


Data conservation


Browsing data is retained for a maximum of 60 days.


Data that you voluntarily disclose to send us emails will be kept only for as long as necessary to respond to your request.


Data related to newsletter subscription will be retained until your consent is revoked.


Data related to registering for an event and requesting to attend an event will be retained for 10 years after the event ends. Data related to speaking as a speaker, of the project and related photos/videos will be retained until your request for deletion. Data related to communications about similar initiatives will be kept until your request to object.


Data provided for commercial communications activities will be retained until your consent is revoked.


Rights of data subjects

As a data subject, you may exercise your rights under Articles 15 et seq. of the Regulation by sending an email to info@tondo.tech, or, by sending a registered letter with return receipt to Tondo, Corso Indipendenza 5, 20129 Milan (MI). You also have the right to lodge a complaint with the Privacy Guarantor, as a supervisory authority, should you believe that the processing of your personal data takes place in violation of the provisions of the current regulations. 


Changes to the policy

This policy is valid from 22.01.2021 and is subject to updates; therefore, we invite you to periodically check its contents.